Новости

Самолеты King Air 350i авиакомпании Air Samara проданы

Три турбовинтовых самолета King Air 350i (заводское обозначение модели — B300), ранее летавшие в авиакомпании Air Samara, проданы. Кто приобрел машины производства компании Hawker Beechcraft, не раскрывается.

Информацию о продаже King Air 350i (регистрационные номера RA-02778, RA-02779, RA-02780) в середине прошлой недели обнародовал министр транспорта и автомобильных дорог региона Иван Пивкин. Для широкой общественности это было сделано впервые, но еще в июне соответствующие объявления были размещены по крайней мере на одном из специализированных сайтов по сделкам купли-продажи ВС. 20 ноября информационное агентство Интерфакс цитировало губернатора Самарской области  Николая Меркушкина: "Самолеты уже проданы, и выиграно [с их продажи] почти 200 млн руб."

Самолеты King Air 350i в Air Samara поставила Государственная транспортная лизинговая компания (ГТЛК; 100% акций контролирует Минтранс России) в начале 2014 г.  "ГТЛК не комментирует заявления правительства Самарской области и не разглашает условий сделки", — сообщал ATO.ru на прошлой неделе официальный представитель лизингодателя.

Читайте также  Авиакомпания "Уральские авиалинии" открывает рейс Москва—Самара